Рецепт с сайта - povarenok.by

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное  1 шт
Сыр твердый  50 г
Ветчина  50 г
Оливки зеленые  по вкусу
Яйцо  2 шт
Петрушка  2 веточ.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!