Шурпа не узбекская
Количество порций:
6 порции
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
Говядина | 2 кг |
Помидор | 300 г |
Лук репчатый | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Паприка сладкая | 2 шт |
Картофель | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Зира | 2 г |
Кинза | 1 пуч. |
Шурпа
Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.
Способ приготовления
Залить мясо холодной водой и довести до кипения
Снять пену и положить лук
Крупно нарезать овощи
Лук и зелень – мелко
Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
Снять с огня и добавить лук и зелень
Дать настояться под крышкой 10мин.
Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
Добавить свежей зелени
Приятного аппетита!
Снять пену и положить лук
Крупно нарезать овощи
Лук и зелень – мелко
Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
Снять с огня и добавить лук и зелень
Дать настояться под крышкой 10мин.
Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
Добавить свежей зелени
Приятного аппетита!