Рецепт с сайта - povarenok.by

Шурпа не узбекская

Шурпа не узбекская
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Говядина  2 кг
Помидор  300 г
Лук репчатый  500 г
Чеснок  5 зуб.
Паприка сладкая  2 шт
Картофель  500 г
Баклажан  1 шт
Перец чили  1 шт
Зира  2 г
Кинза  1 пуч.
Шурпа Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп. Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой. Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Способ приготовления

Залить мясо холодной водой и довести до кипения
Снять пену и положить лук
Крупно нарезать овощи
Лук и зелень – мелко
Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
Снять с огня и добавить лук и зелень
Дать настояться под крышкой 10мин.
Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
Добавить свежей зелени
Приятного аппетита!