Рецепт с сайта - povarenok.by

Штрудель с лососем и шпинатом

Штрудель с лососем и шпинатом

Ингредиенты

Для теста
Мука  130 г
Яйцо  1\2 шт
Масло растительное  1 ст. л.
Вода  60 мл
Для начинки
Лосось  600 г
Шпинат  150 г
Сыр полутвердый  150 г
Яйцо  1 шт
Сухари панировочные  2 ст. л.
Масло сливочное  20 г
Такой штрудель при правильном порционировании отлично идет в качестве основного блюда - дополняем его сметанным соусом и салатом - и вуаля! Обед готов!

Способ приготовления

1. Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
2. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.
3. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.
4. Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня. Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.
5. Далее нужно растянуть тесто. На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений. Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким.
6. Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.
7. Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется, края рулет защипываем.
8. Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.
9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.