Шоколадный торт "Пеле"
Ингредиенты
Сахар | 3 стак. |
Какао-порошок | 1 пач. |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 3 пач. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Кефир | 700 мл |
Сироп ягодный | по вкусу |
Для крема | |
Молоко сгущeнное (вареное) | 2 бан. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Способ приготовления
1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13. Верхушку и бока обсыпать крошками
14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!
2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13. Верхушку и бока обсыпать крошками
14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!