Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадный клафути с черешней

Шоколадный клафути с черешней

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Сахар  120 г
Мука  80 г
Какао-порошок  50 г
Молоко  300 мл
Цедра лимона  1 шт
Черешня  1 стак.
Сахарная пудра  2 ч. л.
Масло сливочное  1 ч. л.
Клафути – это классический французский десерт!

Способ приготовления

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.
3. Небольшую форму (у меня - 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Приятного аппетита!