Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  175 г
Какао-порошок  40 г
Разрыхлитель теста  0,5 ч. л.
Яйцо куриное   2 шт
Масло растительное  45 г
Сахар коричневый  150 г
Соль  1/4 ч. л.
Ванильный сахар  10 г
Маршмеллоу  100 г

Способ приготовления

1. Если маршмеллоу крупные разрезаем их пополам и кладём в морозилку примерно на час.
2. Смешиваем муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем.
3. В миску насыпать сахар (100 грамм) добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.
4. Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером минут пять.
5. Растапливаем на водяной бане шоколад.
6. Во взбитую массу всыпаем сразу все сухие ингредиенты.
7. Замешиваем тесто, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
8. Берём небольшое количество теста (примерно 25 -30 гр), скатываем шарик, делаем лепёшку, на середину кладём маршмеллоу, защипываем и скатываем шарик. Тесто немного липкое, поэтому периодически смачиваем водой руки.
9. Полученный шарик обваливаем в коричневом сахаре.
10. Печенье кладём на антипригарный коврик или пергамент, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпечки 5 минут.
11. При выпечки печенье немного потрескается.
Приятного аппетита!