Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1/3 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1/2 ч. л. |
Ириски | 150 г |
Способ приготовления
1. Смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина.
2. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто.
4. Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
Приятного аппетита!
2. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто.
4. Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
Приятного аппетита!