Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадное печенье с карамелью

Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

Мука пшеничная  200 г
Какао-порошок  20 г
Сахар  100 г
Разрыхлитель теста  1/3 ч. л.
Соль  1/2 ч. л.
Масло сливочное  100 г
Яйцо  1 шт
Ванилин  1/2 ч. л.
Ириски  150 г

Способ приготовления

1. Смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина.
2. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто.
4. Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
Приятного аппетита!