Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадно-творожное печенье

Шоколадно-творожное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное  175 г
Шоколад темный  250 г
Сахар  350 г
Яйцо  6 шт
Ванилин  по вкусу
Мука пшеничная  225 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Соль  1 щепот.
Творог  500 г

Способ приготовления

1. Для начала нам понадобится сливочное масло и шоколад.
2. Шоколад разломать на кусочки и растопить всё это на водяной бане.
3. Взбиваем 4 яйца, сахар 250 гр., и ванилин.
4. Выливаем всё к шоколадно-масляной массе перемешиваем. Добавляем муку и хорошенечко всё вымешиваем.
5. Приступим к творогу, добавляем к нему 2 яйца и 100 гр. сахара. Миксером или (как я)вручную всё это хорошенечко взбиваем.
6. Берём форму для запекания (у меня противень)можно взять либо пергаментную бумагу, либо просто смазать форму раст. маслом и посыпать слегка мукой (лишнюю стряхнуть). Выливаем половину шоколадной смеси и разравниваем её. Сверху весь творожок. А потом выливаем поверх творога оставшуюся шоколадную смесь. И отправляем в духовку на 40-45 минут выпекаем при температуре 180 градусов.
7. Печенье выключаем и даём остыть, а уж как остынет-разрезаем, так-как Вам больше нравится.
Приятного аппетита!