Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадная мастика

Шоколадная мастика

Ингредиенты

Шоколад темный  100 г
Маршмеллоу  90 г
Сливки  40 мл
Масло сливочное  1/2-1 ст. л.
Коньяк  1-2 ст. л.
Сахарная пудра  90-120 г

Способ приготовления

1. В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
2. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
3. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Мастика готова.
Приятного аппетита!