Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык по-грузински из курицы

Шашлык по-грузински из курицы

Ингредиенты

Филе куриное  1 кг
Чеснок  2 зуб.
Томатная паста  2 ст. л.
Соевый соус  2 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Барбарис  1 ч. л.
Кориандр  1 ч. л.
Сумах  1 ч. л.
Перец черный  1 ч. л.
Соль  по вкусу
Вода  0,5 л

Способ приготовления

1. Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
2. К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.
3. Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем - втираем маринад в мясо.
4. После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
5. Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.
6. Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.
Приятного аппетита!