Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлычное ассорти с домашним лавашом

Шашлычное ассорти с домашним лавашом
Время приготовления: 500 минут

Ингредиенты

Печень говяжья  500 г
Сетка жировая  300 г
Молоко  200 мл
Соль  2 щепот.
Перец черный  1 щепот.
Свинина  1 кг
Лук репчатый  3 шт
Квас  200 мл
Соль  2 щепот.
Перец черный  1 щепот.
Мука пшеничная  300 г
Вода  200 мл
Соль  1 ч. л.
Масло сливочное  2 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Помидор  3 шт
Зелень  2 пуч.
Лук репчатый  1 шт
Вот такую вкусноту готовила на 9 мая в прошлом году. Удовольствия было море, потому-что было реально вкусно и разнообразно. Вкусных праздников вам, друзья!

Способ приготовления

1. Для начала приготовим лаваш. Его можно сделать за день до пикника, он прекрасно хранится в пакете, остается мягким и послушным, до этому рецепту. В миску высыпать треть муки и залить кипятком. Быстро перемешать.
2. Затем добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вмешать его также в тесто. Вот такое у нас получился, очень полсушное и с ним легко работать.
3. Делим тесто на 10 частей. Каждую тоненько раскатываем под диаметр вашей сковороды. Не ровные краешки можно обрезать, подсыпаем муку для удобства. Раскатать все сразу, потому-что жарить их очень быстро, вы не успеетее раскатывать.
4. Жарим очень просто и быстро. Нагреваем сковороду, средний огонь. Выкладываем лаваш, ждем пока появятся пузырьки на поверхности, сразу переворачивем и также жарим с другой стороны. Лаваши складываем на влажное полотенце друг на друга и накрывем. Оставляем их в полотенце до полного остывания, потом в пакет.
5. Займемся мясом и печенью. Я мариную с вечера, чтобы уже с утра не было хлопот ни с чем. Печень мы режем полосочками.
6. Заливаем молоком и ставим в холодильник. Минимум на 2 часа, я ставила на ночь.
7. Также маринуем свинину. Щедро солим, перчим.
8. Добавляем кольцами лука и заливаем квасом. Оставляем тоже в холодильнике на ночь,2-3 раза перевернуть.
9. Утречком, перед тем как ехать на природу, если вы дома, то еще легче. Мы достаем из холодильника жировую сетку и заливаем ее теплой водой, чтобы она стала мягкой. Режем вот на такие кусочки.
10. Печень достаем из молока, обсушиваем салфеткой и солим, перчим. Выкладываем на сетку.
11. Заворачиваем как блинчики.
12. Разводим костер, а тем временем готовим остальные продукты. Лук я замариновала в уксусе, к печени так намного вкуснее. Зелень у меня была простая, листья салата и петрушки.
13. Когда угли готовы, обжариваем наше мясо и печень до готовности, постоянно переворачивая. Свинину я начала жарить раньше, так-как кусочек большой и готовится быстрее, где-то через 20 минут, я добавила печень.
14. Вот такая вкуснота у нас... сложно устоять было...
Приятного аппетита!