Рецепт с сайта - povarenok.by

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты

Говяжий фарш  1 кг
Лук репчатый  1 шт
Масло сливочное  30 г
Крошка хлебная  60 г
Соль, перец  по вкусу
Орех мускатный  по вкусу
Сливки  125 мл
Цедра лимона  1 ч. л.
Бульон  500 мл
Мука  2 ст. л.
Яйцо  2 шт

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Сформируйте небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16. Мясные шарики готовы.
Приятного аппетита!