Рецепт с сайта - povarenok.by

Сердечки в сметано-сырном соусе

Сердечки в сметано-сырном соусе

Ингредиенты

Сердечки куриные  500 г
Лук репчатый  1 шт
Сыр твердый  50 г
Сметана  4 ст. л.
Масло растительное  для жарки
Соль, перец  по вкусу
Кинза  по вкусу

Способ приготовления

1. Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета.
2. В этот момент накрыть крышкой и обжарить под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
3. Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
4. Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
5. Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!