Рецепт с сайта - povarenok.by

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты

Готовые вафельные коржи  6 шт
Сельдь  1 шт
Шампиньоны  300 г
Лук репчатый  100 г
Морковь  300 г
Майонез  200 г
Сыр твердый  100 г
Укроп  50 г
Икра красная  200 г

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи одну луковицу и мелко нарежьте ее.
2. Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами.
3. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте в сковороду грибы. Тушить ингредиенты около 5 минут.
4. Отварите морковь и натрите ее на мелкой терке.
5. Нарежьте филе сельди кусочками. Затем положите рыбу в блендер и добавьте в емкость еще одну нарезанную луковицу. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
6. Превратите в пюре остывшие грибы и лук.
7. Выложить половину селедочного пюре на первый корж и смажьте его майонезом.
8. Выложить слой из половины грибной начинки на второй вафельный корж. Обильно смажьте всё майонезом.
9. Третий слой — вафельный корж, половина моркови и майонез.
10. Повторите комбинацию из трех слоев еще раз. Затем обильно смажьте бока и верх торта майонезом.
11. Поместите готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Украсьте торт тертым сыром, рубленым укропом и красной икрой.
Приятного аппетита!