Рецепт с сайта - povarenok.by

Селедка под шубой (роллы)

Селедка под шубой (роллы)

Ингредиенты

Листы нори  2 шт
Сельдь  150 г
Картофель  1 шт
Морковь  2 шт
Свекла  1 шт
Майонез  по вкусу
Лук репчатый  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Французская горчица  2 ч. л.

Способ приготовления

1. Подготовьте продукты, отварите заранее свеклу и картофель, морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.
2. Расстелите на столе циновочку, застелите ее пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы, соль, нанесите майонезную сеточку. У меня два листа нори, поэтому все продукты я делю на две части. Если овощи некрупные, то отварите чуть больше.
3. Далее распределите морковь, соль, майонез.
4. Далее картофель, селедочка, горчица, можно добавить репчатый или белый лук салатный.
5. С помощью циновочки сверните ролл. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4-5 частей.
Приятного аппетита!