Рецепт с сайта - povarenok.by

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

Ингредиенты

Сельдь  2 шт
Лук репчатый  4 шт
Перец черный  0,5 ч. л.
Перец красный жгучий  0,5 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Соус томатный   1 ст. л.
Уксус  50 мл
Масло растительное  125 мл

Способ приготовления

1. Разделить селедь на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
2. Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
3. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус, перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
4. Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.