Селедка по-корейски
Ингредиенты
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Перец черный | 0,5 ч. л. |
Перец красный жгучий | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Масло растительное | 125 мл |
Способ приготовления
1. Разделить селедь на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
2. Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
3. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус, перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
4. Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
2. Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
3. Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус, перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
4. Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.