Сельдь в икорном соусе
Ингредиенты
| Сельдь | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 150 мл |
| Перец черный | 1 щепот. |
Способ приготовления
1. Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки.
2. В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры. Пробить до однородности.
3. Влить соевый соус. Посыпать черным перцем. Еще раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции.
4. Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом. Убрать в холодильник часов на 5.
Приятного аппетита!
2. В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры. Пробить до однородности.
3. Влить соевый соус. Посыпать черным перцем. Еще раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции.
4. Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом. Убрать в холодильник часов на 5.
Приятного аппетита!