Рецепт с сайта - povarenok.by

Сельдь в икорном соусе

Сельдь в икорном соусе

Ингредиенты

Сельдь  3 шт
Лук репчатый  1 шт
Яблоко  1 шт
Соевый соус  2 ст. л.
Горчица  1 ч. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Сахарная пудра  1 ч. л.
Масло растительное  150 мл
Перец черный  1 щепот.

Способ приготовления

1. Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки.
2. В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры. Пробить до однородности.
3. Влить соевый соус. Посыпать черным перцем. Еще раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции.
4. Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом. Убрать в холодильник часов на 5.
Приятного аппетита!