Рецепт с сайта - povarenok.by

Сельдь под летней шубкой

Сельдь под летней шубкой

Ингредиенты

Сельдь  300 г
Лук репчатый  2 шт
Лук зеленый  100 г
Картофель  2-3 шт
Свекла  2 шт
Морковь  2 шт
Яйцо  3 шт
Масло растительное
Майонез

Способ приготовления

1. Сельдь нарезать кусочками, смешать с репчатым луком и маслом. Выложить на блюдо.
Поверх селедки выложить тертый на крупной терке картофель и залить майонезом. Это единственный раз, где мы используем майонез, поэтому не жалейте.
2. У яиц отделить желток от белка. Желток измельчить. Белок, свеклу, морковь натереть на средней терке отдельно друг от друга. Зелень мелко порубить.
3. Часть белка окрасить соком свеклы, чтобы он стал фиолетовым.
4. Вторую часть белка окрашиваем соком краснокочанной капусты, чтобы стал синим. У меня таковой не было. Я окрасила соком граната и он получился голубой.
5. Теперь делаем радугу:
- свекла;
- морковь;
- желток;
- зелень;
- белок голубой или синий, как у Вас получилось;
- белок фиолетовый.
Приятного аппетита!