Рецепт с сайта - povarenok.by

Сельдь алтайская

Сельдь алтайская

Ингредиенты

Сельдь  1 кг
Соль  5 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Вода  1 стак.
Уксусная эссенция  1,5 ч. л.
Масло растительное  3 ч. л.
Перец болгарский  1 шт
Петрушка  1 пуч.
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
2. Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
3. Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
4. Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Приятного аппетита!