Сельдь алтайская
Ингредиенты
| Сельдь | 1 кг |
| Соль | 5 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Уксусная эссенция | 1,5 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
2. Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
3. Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
4. Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Приятного аппетита!
2. Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
3. Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
4. Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.
Приятного аппетита!