Рецепт с сайта - povarenok.by

Самые вкусные Макароны по-флотски

Самые вкусные Макароны по-флотски
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Мясо  300 г
Вода  2,5 л
Макаронные изделия  400 г
Лук репчатый  1 шт
Соль  2,5 ч. л.
Масло растительное  3 ст. л.
Перец черный  1/4 ч. л.
Перец красный жгучий  1/5 ч. л.
Зелень  2 веточ.

Способ приготовления

1. Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли.
2. Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
3. На небольшом огне до зарумянивания.
4. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
5. Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
6. Слить воду с макарон.
7. Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
8. Вливать бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
9. Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!