Самые вкусные Макароны по-флотски
Количество порций:
5 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Мясо | 300 г |
Вода | 2,5 л |
Макаронные изделия | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 2,5 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | 1/4 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1/5 ч. л. |
Зелень | 2 веточ. |
Способ приготовления
1. Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли.
2. Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
3. На небольшом огне до зарумянивания.
4. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
5. Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
6. Слить воду с макарон.
7. Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
8. Вливать бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
9. Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2. Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
3. На небольшом огне до зарумянивания.
4. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
5. Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
6. Слить воду с макарон.
7. Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
8. Вливать бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
9. Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!