Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Ёжик с печенью

Салат Ёжик с печенью
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Печень говяжья  500 г
Грибы  350 г
Огурец соленый  3 шт
Лук репчатый  1 шт
Майонез  100 г

Способ приготовления

1. Сначала займемся печенью. Сначала печень нужно хорошо промыть и вымочить в воде минут на 20, меняя несколько раз воду.
2. После вымачивания снимаем с печени пленку, ставим на огонь и варим около 30-40 минут до готовности.
3. Пока печень варится, подготовим грибы. Нарезать небольшими полосочками.
4. Нарезать мелко лук.
5. Обжарить грибы и лук на растительном масле.
6. Когда печень сварится, охладить её и нарезать полосочками.
7. Нарезать также полосочками соленые огурцы. Брать 3-4 штуки, в зависимости от размера.
8. Теперь пришло время соединить все ингредиенты, но сначала отложим немного печеночных палочек на украшение салата. Остальную печень смешать с грибами и огурцами. Заправить майонезом.
9. Необходимо оставить салат на некоторое время, чтобы он пропитался. Когда салат настоялся, выкладываем его на блюдо, создавая форму ежика.
10. Хорошо приглаживаем формы. Делаем мордочку из майонеза. Из брусочков печени делаем иголочки. Носик и глазки сделать из огурца.
Приятного аппетита!