Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Сугроб здоровья

Салат Сугроб здоровья

Ингредиенты

Курица  350 г
Помидор  360 г
Перец болгарский  300 г
Огурец  1 шт
Сыр твердый  200 г
Чеснок  15-20 г
Майонез  6 ст. л.
Сухарики  50-100 г

Способ приготовления

1. Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, шинкой и т. п.). Овощи вымыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить сухарики из ржаного хлеба (можно использовать и готовые).
3. В плоский салатник выложить первым слоем мясо. Разровнять.
4. Чеснок смешать с майонезом.
5. Перец смешать с двумя ст. л. майонеза.
6. Выложить ровным слоем на мясо.
7. Помидоры слегка отжать от излишнего сока, смешать с двумя ст. л. майонеза и выложить ровным слоем на перец.
8. Огурцы я тоже немного отжала и смешала с двумя ст. л. майонеза.
9. Выложить огурцы поверх помидоров.
10. Сверху все засыпать сухариками и нанести сеточку из майонеза. Немного. Иначе сухарики слишком размокнут.
11. Последний нюанс - он самый главный! Поверх салата натереть на мелкой терке сыр, не уплотняя, чтобы слой был нежным и пушистым и напоминал сугроб.
Приятного аппетита!