Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Шпроты под шубой

Салат Шпроты под шубой

Ингредиенты

Картофель  3 шт
Шпроты  1 бан.
Лук репчатый  2 шт
Морковь  1 шт
Чеснок  3 зуб.
Яйцо  4 шт
Сыр твердый  100 г
Чипсы
Майонез
Масло растительное

Способ приготовления

1. Каждый слой смазываем майонезом.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
3. Слить со шпрот масло, мелко их порезать.
4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
5. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
6. Чеснок мелко порезать или выдавить через пресс.
7. Яйцо отварить, очистить и натереть на крупной терке.
8. Сыр натереть на крупной терке. Этот слой майонезом не смазываем.
9. Украшаем по желанию чипсами. Чипсы придают свою изюминку салату.
Приятного аппетита!