Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат с сердцем

Салат с сердцем
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Сердце  500 г
Соевый соус  3 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Вода  50 мл
Картофель  2 шт
Яйцо  3 шт
Огурец  2 шт
Сыр голландский  50 г
Шампиньоны  300 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Делаем маринад для сердца. Смешиваем соевый соус, сахар и растительное масло.
2. Разрезаем сердце на 4 части. Удаляем все ненужное из сердца и оставляем только мякоть. Немного отбиваем. Можно использовать и куриные сердечки.
3. Нарезаем мелко соломкой и маринуем в течение 30 минут. Можно больше.
4. Обжариваем на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут. Масло не добавляем, достаточно того что есть в соусе. Затем добавляем 50 мл. воды и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Примерно 20 минут, до готовности.
5. Грибы нарезаем мелко и обжариваем. При желании можете добавить немного мелко порезанного лука.
6. Яйца предварительно отваренные трем на мелкой терке.
7. Картофель предварительно отваренный мелко нарезаем кубиком.
8. Огурцы нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.
9. Формируем наш салат. Первым слоем укладываем сердце. Затем сыр, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой промазываем майонезом, либо сметаной по вашему желанию. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!