Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат с кальмаром и ветчиной

Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты

Кальмар  3 шт
Ветчина  100 г
Сыр твердый  100 г
Огурец свежий  2 шт
Яйцо  2 шт
Сметана  1 ст. л.
Майонез  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Кальмары размораживаем, чистим, выкладываем в горячую, подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Остужаем режем соломкой.
2. Ветчину режем соломкой.
3. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков. Белки режем соломкой.
4. Огурец режем соломкой.
5. Соединяем кальмары, огурец, яйцо, ветчину. Заправляем сметаной и майонезом. Солим, перемешиваем. Выкладываем в салатник и сверху посыпаем тертым желтком.
Приятного аппетита!