Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Ромашка с куриным филе

Салат Ромашка с куриным филе

Ингредиенты

Морковь  1 шт
Филе куриное  200 г
Кукуруза  0,5 бан.
Ананас  0,5 бан.
Яйцо  2 шт
Шампиньоны консервированные  1 бан.
Майонез  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Отваренную морковь натираем на мелкой тёрке, сразу её немного отжать чтобы избавится от ненужного сока. Из моркови выкладываем основу, для будущей ромашки.
2. Немного солим и перчим, смазываем майонезом.
3. Далее слой куриного филе, разделённого на волокна. Совсем немного майонеза.
4. Ананасы, нарезанные кубиками. Их тоже лучше немного отжать от лишнего сиропа.
5. Далее маринованные шампиньоны, нарезанные кубиками. Но здесь всё зависит от Вашего вкуса. Можно использовать любые грибы, которые Вы любите, можно солёные, только их лучше промыть. Мне захотелось пикантности, и я взяла маринованные.
6. Слой кукурузы.
7. Делим яйца на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, к ним добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.
8. Покрываем ромашку белково-майонезной массой.
9. Из измельчённых желтков делаем серединку ромашки. Как показала практика (а салат я делала первый раз), 2-х желтков на серединку оказалось много, поэтому мне пришлось ими засыпать промежутки между лепестками. Как вариант можно уложить немного желтка слоем под белок. Но только под, чтобы его не видно было.
10. Украшаем кукурузой и грибочками. Салату лучше пропитаться минимум час в холодильнике. Он будет ещё нежнее.
Приятного аппетита!