Салат по-королевски
Количество порций:
10 порции
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Креветки | 500 г |
Рис | 0,75 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Киви | 4 шт |
Крабовые палочки | 2 упак. |
Икра красная | 5 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Способ приготовления
1. Приготовить продукты: рис, яйца, морковь, креветки отварить.
2. Помыть киви, крабовые палочки освободить от обертки.
3. Очистить креветки.
4. На дно сервировочной тарелки выложим укроп. Поставим сверху кольцо от разъемной формы для удобства формирования слоев салата. Первым слоем уложим половину нормы риса, смажем майонезом.
5. Второй слой - порезанные кубиками крабовые палочки и мелкие креветки. Промазать майонезом. Не забудьте оставить несколько крабовых палочек для формирования бортика у салата.
6. Третий слой - отварная морковь, натертая на терке и майонез.
7. Четвертый слой - нарезанные кубиками киви. Майонезом смазывать не нужно.
8. Пятый слой - вторая половина нормы риса и майонез. Салат укладываем, слегка утрамбовывая слои.
9. Шестой слой - натертые на мелкой терке яйца.
10. Приступаем к украшению салата. По краю тарелки выложим королевские креветки.
11. Нарежем дольками киви и уложим по кругу.
12. В центре и по поверхности, как подскажет фантазия, выложим икру. Осторожно снимем разъемное кольцо.
13. Бока салата обмажем майонезом по мере необходимости и установим заборчик из развернутых крабовых палочек.
14. Уберем салат на 1 час в холодильник. Перед подачей украсим зеленью укропа.
Приятного аппетита!
2. Помыть киви, крабовые палочки освободить от обертки.
3. Очистить креветки.
4. На дно сервировочной тарелки выложим укроп. Поставим сверху кольцо от разъемной формы для удобства формирования слоев салата. Первым слоем уложим половину нормы риса, смажем майонезом.
5. Второй слой - порезанные кубиками крабовые палочки и мелкие креветки. Промазать майонезом. Не забудьте оставить несколько крабовых палочек для формирования бортика у салата.
6. Третий слой - отварная морковь, натертая на терке и майонез.
7. Четвертый слой - нарезанные кубиками киви. Майонезом смазывать не нужно.
8. Пятый слой - вторая половина нормы риса и майонез. Салат укладываем, слегка утрамбовывая слои.
9. Шестой слой - натертые на мелкой терке яйца.
10. Приступаем к украшению салата. По краю тарелки выложим королевские креветки.
11. Нарежем дольками киви и уложим по кругу.
12. В центре и по поверхности, как подскажет фантазия, выложим икру. Осторожно снимем разъемное кольцо.
13. Бока салата обмажем майонезом по мере необходимости и установим заборчик из развернутых крабовых палочек.
14. Уберем салат на 1 час в холодильник. Перед подачей украсим зеленью укропа.
Приятного аппетита!