Салат обжорка классический рецепт
Ингредиенты
Говядина | 400-500 г |
Морковь | 2-3 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 4-6 ст. л. |
Масло растительное | 1,5-2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40 минут – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.
2. Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.
3. Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.
4. В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7 минут до легкого зарумянивания, выложить в салатник.
5. На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10 минут до легкого зарумянивания.
6. Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.
7. Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.
8. Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2. Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.
3. Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.
4. В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7 минут до легкого зарумянивания, выложить в салатник.
5. На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10 минут до легкого зарумянивания.
6. Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.
7. Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.
8. Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40 минут.
Приятного аппетита!