Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Морская бездна

Салат Морская бездна
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Рис  1 стак.
Форель  200 г
Кальмар  300 г
Креветки  1 стак.
Сыр твердый  120 г
Морковь по-корейски  1 стак.
Майонез
Лук зеленый  1\2 пуч.
Икра красная
Гранат
Очень эффектный салат. Да, затратный, но ведь и праздники не ежедневно.

Способ приготовления

1. Отварные кальмары, креветки, соленая форель и икра - это морская составляющая этого салата, твердый сыр, морковь по - корейски и рис - это дополнение и соединение.
2. Салат готовится слоями, удобнее это сделать заранее ( на ночь) и в разъемной форме или в большом кольце, диаметр 26 - 30 см.
3. Заранее отварить кальмары, рис ( не солить!), креветки.
1 слой - отварной рис.
2 слой - соленая форель ( любая красная рыба), мелко нарезанная,
3 слой - кальмары, 1/2 часть, тонко и коротко нарезанные, сетка майонеза.
4 слой - морковь по - корейски ( если длинная, порезать мельче ).
5 слой - креветки, также порезанные.
6 слой - вновь кальмары, сетка майонеза.
7 слой - сыр, натертый на крупной терке.
Убрать салат в холодильник, минимум на 3 часа.
4. За 20 минут до подачи украсить икрой, зеленью лука, креветками и зернами граната или по Вашему усмотрению, убрать кольцо и подавать.
Приятного аппетита!