Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат мимоза с рисом

Салат мимоза с рисом

Ингредиенты

Консервы рыбные  1 бан.
Сыр твердый  200 г
Рис  100 г
Морковь  2-3 шт
Лук репчатый  1 шт
Яйцо  5-6 шт
Майонез  200-300 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности (примерно 30 минут).
2. Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
3. Рис промыть, отварить в большом количестве воды (я обычно наливаю 1:4) до готовности (20-30 минут). Откинуть рис на дуршлаг, промыть. Хорошо отцедить воду.
4. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко.
5. Открыть баночку консервированной рыбы. Филе размять вилкой.
6. Твердый сыр натереть на терке.
7. Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
8. Натереть желтки на мелкой терке.
9. Морковь натереть на крупной терке.
10. Собираем салат. На плоское блюдо выложить слоями:
- рис и сеточка майонеза.
- подготовленное филе рыбы, репчатый лук и сеточка майонеза.
- тертый сыр и сеточка майонеза.
- тертый белок и сеточка майонеза.
- морковь и сеточка майонеза.
- измельченный желток.
Украсить салат по своему желанию. Охладить и можно подавать.
Приятного аппетита!