Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Королевская шуба

Салат Королевская шуба

Ингредиенты

Картофель  3 шт
Рыба  150 г
Лук-порей  1 шт
Креветки  300 г
Яйцо  2 шт
Кукуруза  2/3 бан.
Морковь  1 шт
Майонез
Йогурт

Способ приготовления

1. Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.
2. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.
3. От кусочка рыбы (можно взять семгу, форель, лосось) отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и выложить на картофель.
4. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Немного оставить для украшения, остальное равномерно выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонезной смеси.
5. Замороженные креветки залить кипятком на 2-3 минуты, обдать холодной водой, очистить. Выложить на лук.
6. Вареные яйца, натертые на крупной терке и снова майонезно-йогуртовая сеточка.
7. Кукуруза естественно без маринада.
8. Морковку натереть на мелкой терке. Если очень сочная, слегка отжать лишний сок, чтобы салат не потёк, и равномерно выложить на кукурузу.
9. Верх салата залить заправкой и украсить розочкой из тонких ломтиков рыбы и листиками петрушки. Вокруг салатика выложить оставленный порей. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться и окрепнуть.
Приятного аппетита!