Салат Изумительный
Ингредиенты
Креветки | 400 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Огурец | 4 шт |
Петрушка | 200 г |
Майонез | 1 ч. л. |
Горчица | шт |
Лимон | шт |
Маслины | 1 бан. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй 5-7 мин.
2. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать пластиночками.
3. Обжарить грибочки на растительном масле.
Дать остыть.
4. Лук порезать тоненькими колечками, если небольшой, то колечками.
5. Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
6. Остывшие креветки почистить.
7. Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Маслинки разрезаем пополам.
8. Для соуса соединяем майонез, горчицу и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем.
9. На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки.
Вот так.
10. Можно подавать!
11. Приятнейшего аппетита!
2. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать пластиночками.
3. Обжарить грибочки на растительном масле.
Дать остыть.
4. Лук порезать тоненькими колечками, если небольшой, то колечками.
5. Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
6. Остывшие креветки почистить.
7. Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Маслинки разрезаем пополам.
8. Для соуса соединяем майонез, горчицу и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем.
9. На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки.
Вот так.
10. Можно подавать!
11. Приятнейшего аппетита!