Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты

Кальмар  300 г
Яйцо  2 шт
Сырок плавленый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Зелень  по вкусу
Майонез  по вкусу

Способ приготовления

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!