Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат из белокочанной капусты и мяса

Салат из белокочанной капусты и мяса
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Капуста белокочанная  600-700 г
Морковь  2 шт
Свекла  1 шт
Соль  0,5 ст. л.
Мясо  200-300 г
Майонез  3-4 ст. л.
Масло растительное  1-2 ст. л.

Способ приготовления

1. Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.
2. Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.
3. Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.
4. Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи. Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.
5. Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно. Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).
6. На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем. В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.
7. А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить.
8. Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым). Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.
9. Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой).
Приятного аппетита!