Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Лук репчатый  1 шт
Огурец  6 шт
Индейка  1 кг
Яйцо  5 шт
Картофель  7 шт
Листья салата   100 шт
Зелень  1 пуч.
Яйцо перепелиное  15 шт
Масло подсолнечное  100 г
Майонез  150 г
Сметана  150 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Мелко нарезать салатный лук.
2. Свежие огурцы соломкой.
3. Яичный белок натереть на мелкой терке.
4. Салат айсберг нарезать, как нравится.
5. Зелень мелко порубить.
6. Маринованный огурчик нарезать мелким кубиком.
7. Индейку я варила в мультиварке около 1,5 часов, мне нравится, когда она очень мягкая. Разобрать филе на волокна.
8. Все ингредиенты хорошо перемешать.
9. Картофель нарезать тонкой соломкой, хорошо промыть до прозрачной воды.
10. Просушить картофельную соломку на полотенце.
11. В большом количестве подсолнечного масла обжариваем картофель до румяной корочки. Рекомендую жарить порциями, чтобы картофель не слипался.
12. Часть картофеля, который я запланировала добавлять в сам салат, не стала сильно зажаривать, чтобы он был помягче, а часть сделала более румяным, так он лучше будет смотреться на блюде на этапе украшения. Выкладываете готовый картофель на салфеточки, чтобы ушло лишнее масло. Тут же можно присолить сразу.
13. Смешать все ингредиенты, оставив часть картофеля и зелени для украшения, заправить в равных пропорциях сметаной и майонезом, присолить по вкусу. Перед подачей украсить салат оставшимся картофелем, зеленью, добавить перепелиные отваренный яйца в центр салата .
Приятного аппетита!