Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Чафан

Салат Чафан

Ингредиенты

Свинина  250 г
Капуста белокочанная  150 г
Морковь  200 г
Картофель  200 г
Свекла  200 г
Лук репчатый  1 шт
Соевый соус  3 ст. л.
Специи  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Капусту тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше.
2. Морковь, картошку, свёклу и лук очистить.
3. Овощи натереть на тёрке для корейской морковки.
4. Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить на полотенце. Пожарить частями в большом количестве разогретого растительного масла. После обжарки выложить её на бумажное полотенце.
5. Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.
6. В этой же сковороде, после моркови, обжарить свёклу. Также пару минут под крышкой.
7. Мясо нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Обжарить в масле на довольно сильном огне, добавить специи.
8. Когда вся жидкость из мяса выпарилась, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить вместе до размягчения лука. Добавить соевый соус и, если хотите, соль. Держать на огне 2-3 минуты. Соус не должен весь выпариться, он будет служить заправкой для салата.
9. Раскладываем в большое блюдо овощи, чередуя яркие и светлые.В центр выложить мясо вместе со всем соусом. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!