Рецепт с сайта - povarenok.by

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбное  500 г
Кефир  2 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Соль  по вкусу
Лук репчатый  1 шт
Перец белый  по вкусу
Укроп  1 пуч.
Сок лимонный  1 ст. л.
Яйцо  1 шт
Крахмал  2 ст. л.
Мука пшеничная
Масло растительное  для жарки
Масло сливочное  по вкусу
Розмарин

Способ приготовления

1. Берем рыбу, лучше филе (меньше мороки) и лучше сухой заморозки, отходов будет меньше. При наличии хорошего острого ножа нарезаем наше филе на маленькие кубики. Сбрызгиваем нашу рыбку лимонным соком.
2. Лук тоже нарезаем и тогда сок весь останется в котлетке. Добавляем кефир, соль и перец (только белый) по вкусу. Добавляем сахарный песок, не удивляйтесь, сладости в котлетах вы не заметите, но вкус обогатится.
3. Нарезаем хороший пучок зелени, добавляем яйцо и крахмал! Хорошо вымешиваем фарш и отправляем в холодильник отдохнуть, как минимум на час. За это время наша рыбка хорошо промаринуется, а крахмал свяжет жидкость. Иногда в фарш добавляю соевый соус и бальзамический уксус, по настроению. Затем формируем котлетки, мокрыми руками. Хорошенько отбиваем между ладошками и панируем в муке, оставляем отдохнуть. Хорошо разогреваем сковородку. Котлеты немного отдохнули, и чтобы получить, хрустящую корочку панируем еще раз в муке и сразу на сковородку.
4. Обжариваем до румяной корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, в масло добавляю веточку розмарина. Под действием высокой температуры она отдает свой аромат и добавляет тонкую нотку. Еще в конце добавляю кусочек сливочного масла, оно придает нашей рыбке такой ореховый аромат.
Приятного аппетита!