Рецепт с сайта - povarenok.by

Рыба жареная в кляре

Рыба жареная в кляре

Ингредиенты

Рыба  1 кг
Сок лимонный  1 ст. л.
Соль  1,5 ч. л.
Перец черный  0,5 ч. л.
Яйцо  4 шт
Сметана  3 ст. л.
Мука  1,5 стак.
Сода  1 щепот.
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
2. Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.
3. Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.
Приятного аппетита!