Рецепт с сайта - povarenok.by

Рыба в лаваше в духовке

Рыба в лаваше в духовке

Ингредиенты

Рыба  700 г
Лаваш  3 шт
Сметана  150 г
Майонез  100 г
Лук репчатый  1 шт
Помидор  1 шт
Масло растительное  70 г
Соль  по вкусу
Перец душистый  по вкусу

Способ приготовления

1. Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.
2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки.
3. Помидор нарезаем кружочками.
4. В миске смешиваем сметану и майонез.
5. Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
6. Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.
7. На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.
8. Поверх лука кладем кусочек рыбки.
9. Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны.
10. Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.
11. Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты.
12. Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.
13. И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!