Рецепт с сайта - povarenok.by

Рулет картофельный с мясом

Рулет картофельный с мясом
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Картофель  6 шт
Яйцо куриное   2 шт
Фарш мясной  500 г
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Зира  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Масло сливочное  по вкусу

Способ приготовления

1. Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).
2. Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.
3. Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.
4. Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).
5. Фарш посолить, поперчить, вымесить.
6. На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре.
7. На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.
8. Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.
9. Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.
10. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
11. Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.
12. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!