Рецепт с сайта - povarenok.by

Рулет к чаю за 6 минут

Рулет к чаю за 6 минут

Ингредиенты

Мука  55 г
Сахар  55 г
Соль  1 щепот.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Яйцо  2 шт
Джем  5 ст. л.
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.