Рецепт с сайта - povarenok.by

Правильный способ приготовить скумбрию

Правильный способ приготовить скумбрию

Ингредиенты

Скумбрия  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Йогурт  150 г
Сок лимонный  1\2 шт
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С.
3. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Приятного аппетита!