Рецепт с сайта - povarenok.by

Правильный домашний шоколад

Правильный домашний шоколад

Ингредиенты

Какао-порошок  5 ст. л.
Масло сливочное  50 г
Сахар  6-8 ст. л.
Мука  1 ч. л.
Молоко  5 ст. л.
Ванильный сахар  1\4 ч. л.
Орехи  по вкусу

Способ приготовления

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию добавьте в шоколад любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!