Рецепт с сайта - povarenok.by

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами

Ингредиенты

Кальмар  400 г
Соевый соус  2 ст. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Масло оливковое  2 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Лук красный  1 шт
Перец болгарский  1 шт
Помидоры черри  10 шт
Маслины  15 шт
Чеснок  1 зуб.
Перец черный  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Кальмары разморозить и отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Нарезать кальмары колечками. Лук нарезать полукольцами. Перец болгарский, красный режем полосками. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Смешаем кальмары с луком, помидорами черри, болгарским перцем, добавим нарезанную зелень.
3. Отдельно делаем заправку: сок лимонный, масло оливковое, уксус рисовый, соевый соус и перец черный молотый. Все перемешаем.
4. В салат добавляем маслины и измельченный чеснок. Полить салат приготовленной заправкой и украсить зеленью.
5. Салат можно выложить на подушку из любимой зелени (у меня руккола).
Приятного аппетита!