Рецепт с сайта - povarenok.by

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Ингредиенты

Дрожжи  42 г
Мука  500 г
Молоко  250 мл
Масло сливочное  80 г
Желток яичный  5 шт
Ванильный сахар  8 г
Сахар  80 г
Масло растительное  2 стак.
Повидло  200 г
Сахарная пудра  100 г

Способ приготовления

1. Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
2. В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
3. Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
4. Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20–25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
5. В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3–4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
6. Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!