Рецепт с сайта - povarenok.by

Помидоры по-французски

Помидоры по-французски

Ингредиенты

Помидор  7 кг
Перец болгарский  6 шт
Чеснок  6 зуб.
Петрушка  1 пуч.
Вода  3 л
Сахар  1 стак.
Соль  1/2 стак.
Уксус  200 г

Способ приготовления

1. Для начала готовим начинку для помидоров. Для этого пропускаем через мясорубку болгарский перец примерно 6-7 штук, 2 головки чеснока, пучок петрушки.
2. Начинка получится достаточно сочной, поэтому ее процедить через сито.
3. Потом принимаемся за помидоры. У помидора вырезаем плодоножку.
4. И надрезаем пополам, но не до конца.
5. Чтоб было поскорее - можно сразу подготовить так несколько помидоров.
6. Потом каждый помидор как бы начиняем начинкой. Ложечкой пробуем пропихнуть ее между половинок помидора, и складываем в банку.
7. Отдельно завариваем маринад - на 3 литра воды добавляем 1 стакан сахара, пол стакана соли, 200 гр уксуса, закипит - заливаем помидоры. Стерилизуем 15 минут. Пусть вас не пугает, что немного начинки из помидоров выйдет, на вкус это не повлияет.
Приятного аппетита!