Помидоры по-французски
Ингредиенты
Помидор | 7 кг |
Перец болгарский | 6 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вода | 3 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1/2 стак. |
Уксус | 200 г |
Способ приготовления
1. Для начала готовим начинку для помидоров. Для этого пропускаем через мясорубку болгарский перец примерно 6-7 штук, 2 головки чеснока, пучок петрушки.
2. Начинка получится достаточно сочной, поэтому ее процедить через сито.
3. Потом принимаемся за помидоры. У помидора вырезаем плодоножку.
4. И надрезаем пополам, но не до конца.
5. Чтоб было поскорее - можно сразу подготовить так несколько помидоров.
6. Потом каждый помидор как бы начиняем начинкой. Ложечкой пробуем пропихнуть ее между половинок помидора, и складываем в банку.
7. Отдельно завариваем маринад - на 3 литра воды добавляем 1 стакан сахара, пол стакана соли, 200 гр уксуса, закипит - заливаем помидоры. Стерилизуем 15 минут. Пусть вас не пугает, что немного начинки из помидоров выйдет, на вкус это не повлияет.
Приятного аппетита!
2. Начинка получится достаточно сочной, поэтому ее процедить через сито.
3. Потом принимаемся за помидоры. У помидора вырезаем плодоножку.
4. И надрезаем пополам, но не до конца.
5. Чтоб было поскорее - можно сразу подготовить так несколько помидоров.
6. Потом каждый помидор как бы начиняем начинкой. Ложечкой пробуем пропихнуть ее между половинок помидора, и складываем в банку.
7. Отдельно завариваем маринад - на 3 литра воды добавляем 1 стакан сахара, пол стакана соли, 200 гр уксуса, закипит - заливаем помидоры. Стерилизуем 15 минут. Пусть вас не пугает, что немного начинки из помидоров выйдет, на вкус это не повлияет.
Приятного аппетита!