Рецепт с сайта - povarenok.by

Помидоры фаршированные На закуску

Помидоры фаршированные На закуску

Ингредиенты

Помидор  700 г
Печень трески  140 г
Желток яичный  50 г
Крошка хлебная  20 г
Брынза  150 г
Чеснок  16 г
Укроп  8-10 г
Сметана  40 г

Способ приготовления

1. Яичные желтки соединяем с печенью трески и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем хлебную крошку и тщательно перемешиваем. Первая начинка готова.
2. Слабосоленую брынзу натираем на мелкой терке. Выдавливаем в нее чеснок, добавляем мелко резанный укроп, добавляем сметану и перемешиваем. Вторая тоже готова.
3. Помидоры срезаем с веточки так, что бы на плодах остались хвостики.
4. Аккуратно срезаем шляпку филейным ножом и вычищаем мякоть.
5. Наполняем, слегка утрамбовывая, половину помидоров одной начинкой, а другую половину - второй. Охлаждаем около часа в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!