Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Сахар  90 г
Мука пшеничная  75 г
Крахмал  15 г
Масло сливочное  125 г
Сахарная пудра  165 г
Молоко сгущенное  50 г
Алкоголь  3-4 ч. л.
Какао-порошок  60-80 г

Способ приготовления

1. Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2. Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.
3. И смешать белки с желтками.
4. Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
5. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
6. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
7. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
8. Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
9. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
10. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
11. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
12. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
13. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Приятного аппетита!