Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Ингредиенты

Кефир  1 стак.
Масло растительное  0,5 стак.
Сахар  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Дрожжи сухие  11 г
Мука  3 стак.
Начинка  по вкусу
Тесто получается нежное, воздушное, а пирожки мягкие, ароматные! Пирожки как пух!

Способ приготовления

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло.
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.