Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирог с луком – пореем.

Пирог с луком – пореем.
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Лук-порей  1 шт
Сливки 35% жирности  200 мл
Масло оливковое  30 мл
Тесто песочное  300 г
Замечательный и очень простой пирог с луком подарит Вам тонкий и изысканный вкус. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения. Обязательно приготовьте такой пирог! Побалуйте себя и своих близких…

Способ приготовления

Разрезать лук вдоль стебля и тщательно промыть
Нашинковать соломкой
Обжарить до полуготовности
Добавить сливки и тушить 10мин.
Тесто раскатать и положить начинку
Защепить края вилкой
Сделать косые надрезы
Запекать в разогретой до 180° духовке 15мин.
Дать остыть и порезать на порции
Приятного аппетита!